Mangez local !

Manger local : trouver un producteur près de chez vous sur le Pays de Rennes (viande bovine, porc et mouton, volailles, œufs, escargots, fruits et légumes, céréales, pain, miel, produits laitiers, boissons)

Le Pays de Rennes et les partenaires du Programme Local de l’Agriculture (Chambre d’Agriculture, SAFER, Liffré Cormier Communauté, Rennes Métropole, Pays de Chateaugiron Communauté, Val d’Ille-Aubigné) souhaitent encourager les liens entre les citadins et les agriculteurs en favorisant notamment les circuits alimentaires de proximité.

Consommer des produits locaux c’est :

  • se régaler de produits de saison,
  • connaître l’origine des produits,
  • établir un dialogue avec les producteurs, et partager avec eux un moment d’échanges,
  • découvrir le quotidien de celles et ceux qui cultivent la terre et entretiennent les paysages,
  • participer au maintien et au développement d’une économie locale dynamique, qui soit créatrice d’emplois non délocalisables,
  • assurer des débouchés plus stables aux producteurs locaux.

PRODUCTEURS LOCAUX_BD